关于文昌市第十五届人民代表大会第二次会议第66号建议的答复

时间:2018-02-22   字体:【 】    
  分享到:

文昌市旅游和文化广电出版体育委员会

关于文昌市第十五届人民代表大会第二次会议第66号建议的答复

邢福强代表:

  关于文昌市第十五届人民代表大会第二次会议第66号《关于维护农村电视网络》的建议,经调查研究,现答复如下:

  目前,我市电视节目的传输有三种方式:即有线传输、无线传输及卫星传输,其中有线传输的电视节目最多质量最好。我市只有少部分农村实现有线传输覆盖,其线路网络的维护主要是由有线电视网络有限公司和“片区网”的经营企业负责。大部分的农村还是以接收无线传输和卫星传输的电视节目为主。无线传输主要是指以文城为中心的广播电视转播发射台的传输覆盖,有效覆盖范围半径20公里,发射有模拟、数字(包括文昌本地台)电视节目共计17套。但是,由于我市辖区南北长东西窄,地势地型多样,无线传输无法实现全域有效覆盖,造成部分地区村庄无法收到本地台电视节目。针对存在现况,今年我委将在省文体厅的统一部署下,逐步通过分布建设地面数字发射点,实施地面无线数字电视覆盖工程,推广无线地面数字电视,预计到年底将实现我市全域覆盖。届时,发射传输包括中央、省、本地台电视节目约40套,用户只需使用新型(具有地面数字接收功能)电视机即能正常收看丰富多彩的电视节目。

  感谢您对文昌广电事业的关心和支持。

               文昌市旅游和文化广电出版体育委员会

2017年4月4日

打印】 【关闭
 
最新信息
铺前镇开展学习党的十九大精神流动课堂 暨书记讲党课活动
东阁镇开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会
王晓桥带队开展巡河工作时强调:切实落实“河长制 ”确...
脱贫攻坚进行时:励志父亲敲开幸福之门
市委统一战线工作部举行纪念中共中央发布“五一口号”70...
我为正能量代言:好媳妇符莉用孝爱“撑起”一个家
我市强制拆除高隆湾片区8家沿海防护林托管企业的非法建筑物
“群众办事百项堵点疏解行动”