关于2017年市十五届人大二次会议第72号人大代表建议的答复

时间:2018-02-11   字体:【 】    
  分享到:

文昌市海洋与渔业局

关于文昌市第十届人民代表大会第二次会议代表建议、批评和意见稿第72号建议的答复

尊敬的李文强等代表:

  您在文昌市第十届人民代表大会第二次会议期间提出的《关于建设会文冯家湾防潮堤的建议》收悉。经认真研究,现答复如下:

  一、根据2008—2015年海岸线修测成果分析和实地核实,近年来,由于我市沿海防潮能力相对较低,沿海部分岸滩出现较为严重的侵蚀后退现象,在一定程度上影响当地群众正常生产生活。因此,加快修建防潮堤缓解海岸侵蚀已迫在眉睫。

  二、近年来,冯家湾区域环境污染和海岸线遭到破坏受到社会各界关注,市委、市政府高度重视,为了既充分利用我市会文冯家湾地区现有技术、资源优势做大做强种苗产业,打造会文冯家湾热带海水水产苗种产业园项目,又通过整体项目推动,新建统一供水系统和废水处理系统,修复海岸线环境,清理高位池养殖等高污染养殖模式,引导热带水产苗种产业发展,建设产业链配套设施,从根本上解决环境污染问题,实现产业转型升级,将冯家湾建设成为全国最大的热带水产苗种生产基地。现省发改委正在编制《文昌会文至琼海长坡海岸带水产养殖环境整治与养殖产业转型升级专项规划(2017-2020年)》,为此,我们正在积极主动与省发改委沟通协调,争取将海岸带整治修复工作纳入专项规划,尽快修建防潮堤缓解冯家湾海岸侵蚀。

  感谢您对我市海洋与渔业工作的关心和支持。

  联系人:曾妹

  联系电话:63330450

文昌市海洋与渔业局

2017年7月10日

打印】 【关闭
 
最新信息
关于《<文昌市文城组团东?北片区控制性详细规划>E-01、...
关于文昌中海南方石化管理有限公司潭牛加油站项目环境影...
关于拟作出文昌东郊壮苗食品厂椰子加工项目竣工环境保护...
文昌市卫计委、市计生协会在锦山镇开展“三下乡”宣传服...
钟鸣明等市四套班子领导率春节慰问组赴各镇开展春节慰问...
中国共产党文城镇第十三届代表大会第二次会议在文城镇召开
市人大代表郭义亲 履职在路上 责任在肩上 群众在心上
数说2017:我市着眼长远调结构 进一步提高发展质量和效益