关于2017年市十五届人大二次会议第68号人大代表建议的答复

时间:2018-02-08   字体:【 】    
  分享到:

关于2017年市十五届人大二次会议第68号建议的答复 

韩超光代表: 

  你等代表在市十五届人大二次会议期间提出的《关于建设东路镇标准化卫生院的建议》(第68号)已收悉,经调查研究,现答复如下: 

  一、基本情况:东路镇距离文城20公里,位于文昌市与海口市美兰区大致坡镇交界处,现有农村人口近2万人。东路镇卫生院建立于1958年,占地面积不到2亩,有一幢两层半综合楼,业务用房面积460㎡,2003年10月响应镇政府要求,同时方便群众就医在约亭墟增设门诊。卫生院设有内科、儿科、外科、妇产科、公共卫生科、检验室等科室。卫生院核定编制数36名,现在职职工39人,其中在编30人,编外跟班人员9人,设置病床12张。现有专业技术人员32人,占全院职工82%,其中医生11名;主治医师3名,执业医师2名,助理医师6名。 

  二、结合文昌市政府总体规划要求,东路镇政府大力发展约亭墟,文昌市工业园以及一些工厂陆续建设,约亭墟流动人口逐渐增多,东路镇卫生院约亭墟门诊医疗业务及公共卫生服务已不能满足群众的需求。且约亭墟门诊2003年以来一直是租房屋使用,不利于卫生院的长远发展。根据《乡镇卫生院建设标准》(建标[2008]142号)要求,东路镇现有农村人口近2万人,按照每千人口设置0.6-1.2张床位设置,卫生院宜设置20张床位,业务用房建筑面积宜设置1100㎡,结合0.7的容积率和不少于30%的绿地率,加上场地(包括道路、绿地和停车场等)和附属设施(包括供电、污水处理、垃圾收集等)等初步测算,我委建议东路镇卫生院新院建设需要10000㎡左右的地块。 

  三、经镇政府协调,初步拟定新院选址在约亭墟葫芦一村地块,我委于6月13日联合基卫室、医政室、医改办和卫生监督所一行会同镇政府、镇人大代表和卫生院相关人员现场考察了该地块,并与镇主要领导座谈讨论,讨论建议由市政府安排相关征地补偿和建设资金(征地资金约200万元,业务用房建设资金约400万元,场地和附属设施建设资金约为200万元,配套设备采购资金200万元,合计1000万元),由镇政府负责协调葫芦村委会开展征地工作,由卫计委负责新院区的设计建设。从根本上解决东路镇老百姓看病就医问题。 

  如对以上办理情况有意见或对有关问题需要询问者,请写信或电话与我们联系。 

  感谢你们对我们的工作的关心和支持! 

  联系人:张泉巍 电话:63222280 

   

文昌市卫生和计划生育委员会

2017年6月21日

打印】 【关闭
 
最新信息
文昌市人民医院-消防系统维护保养-成交公告
文昌市文教镇人民政府-海南省文昌市文教镇加美村石壁坑...
文昌市文教镇人民政府-海南省文昌市文教镇立新村二队硬...
文昌市文教镇人民政府-海南省文昌市文教镇立新村进村路...
文昌市文教镇人民政府-海南省文昌市文教镇立新村三队硬...
文昌市文教镇人民政府-海南省文昌市文教镇立新村一队硬...
海南省文昌市华侨中学-文昌市华侨中学舞蹈室及附属工程-...
文昌市人民医院-重症监护流动ICU救护车-合同公告