关于2017年市十五届人大二次会议第40号人大代表建议的答复

时间:2018-02-08   字体:【 】    
  分享到:

关于2017年市第十五届人大二次会议第40号建议的答复 

林立代表: 

  您在2017年市十五届人大二次会议期间提出的《关于大力发展椰子种植业的建议》(第40号)已收悉,经调查研究,现答复如下: 

  为全面贯彻落实中央、省委建设“美丽文昌”、“最好最美海南”的重大决策,落实市委“三力”文昌建设部署,推进农业供给侧结构性改革,培育农村发展新动能,提升“九大环境”建设水平,文昌市委于2017年3月22日制订了《关于实施“椰林工程大行动”,的指导意见》,决定用三年时间种植椰子面积30万亩(600万株。具体计划:一是建立椰子中心苗圃,委托中国热带农业科学院椰子研究所(文昌所)培育椰子苗木250万株;二是通过综合开发椰林工程、椰林景观绿色长廊工程、椰树进城绿城工程、乡村椰林美化工程、助农扶贫椰林工程、乡愁乡情椰林工程、“互联网+”椰林工程、低产椰林改造工程及海防林与公益林套种椰子工程,大力种植椰子树增加椰林面积,使全市形成点、带、面相结合的多样性椰林景观,逐步提高我市的椰乡椰林风情的观光质量。目前,《文昌市椰林工程大行动实施方案》已上报市政府,正在审核中。该方案批复后,我市各镇(场)将全面启动种植椰子大行动,造林资金以企业(公司)投资为主,多渠道筹措“椰林工程大行动”建设资金,鼓励企业通过流转土地、合作经营、PPP等形式筹措资金,广泛吸引社会资金,破解资金难题。市政府安排专项财政资金用于造林奖补。 

  感谢您对我市椰子种植工作的关心和支持! 

文昌市林业局

2017年4月11日

打印】 【关闭
 
最新信息
文昌市人民医院-消防系统维护保养-成交公告
文昌市文教镇人民政府-海南省文昌市文教镇加美村石壁坑...
文昌市文教镇人民政府-海南省文昌市文教镇立新村二队硬...
文昌市文教镇人民政府-海南省文昌市文教镇立新村进村路...
文昌市文教镇人民政府-海南省文昌市文教镇立新村三队硬...
文昌市文教镇人民政府-海南省文昌市文教镇立新村一队硬...
海南省文昌市华侨中学-文昌市华侨中学舞蹈室及附属工程-...
文昌市人民医院-重症监护流动ICU救护车-合同公告