朱周群代表建议提高村(社区)委会干部生活补贴金

时间:2017-02-23   字体:【 】    
  分享到:

  随着文昌经济社会的发展,市场物价水平逐年提高,居民生活消费水平越来越高。而我市的村(社区)两委干部作为最基层的工作者,其工作量也逐年增加,但是并无工资待遇和五险一金,仅有的生活补贴金处在全省较低水平。经了解,现职的两委干部每月的生活补贴金最高1500左右,最低仅700元左右。退休的两委干部每月的生活补贴金最高500元,最低仅300元。

  为进一步加强基层工作,关心爱护广大基层一线干部,充分发挥好基层一线干部在改革发展中的作用,市人大代表朱周群建议,市委、市政府提高村(社区)委会干部的生活补贴金,解决“五险一金”问题,并提高村(社区)委会退休干部人员退休生活补贴,做到老有所养。 (吴芬蕊)

打印】 【关闭
 
最新信息
文昌市食品药品监督管理局-电动执法车-废标流标
文昌市公安局-文昌市公安局350兆应急数字同播系统扩建项...
文昌市文城镇人民政府-海南省文昌市文城镇南新居委会城...
文昌市文城镇人民政府-海南省文昌市文城镇北架村委会北...
高温下的坚守:顶烈日抢工期 文昌滨海旅游公路全天候施...
海南文昌茂园村:“文化扶贫”何以绽放光彩?
琼岛昨日最高温42.1℃ 预计明起“退烧”
文昌气田群中心平台成功安装