重兴镇开展“小乡村,大讲堂”主题讲座

时间:2018-02-11   字体:【 】    
分享到:

  由共青团重兴镇委主办和重兴暖乡大学生志愿者服务队承办的“小乡村,大讲堂”主题讲座于2018年2月10号正式开始。

  联星、跃进、养成和新风村委会服务队于10日上午在各自的村委会或学校同时开展了主题讲座,而重兴、重建和甘村村委会则于下午开展。首先由重兴暖乡队队长马春景主持并向家长们介绍了重兴暖乡队的建立背景,接着分别请上志愿队的其他志愿者为我们演讲。

  他们主要通过自身经历向大家分享了他们的家长是如何教育和影响他们,希望能引起家长对孩子教育的重视。

  父母是孩子的第一任老师,父母对孩子的教育会直接影响孩子的成长和发展。父母既要与孩子像朋友一样相处,也要能震慑孩子,有威望。对于孩子的叛逆要合理的看待、找到原因并由此寻找解决方法开导他们。考试成绩虽然重要,但是人的进步更重要,父母要适当的鼓励孩子,不管学习成绩好与否,都要让孩子有动力学习,一步一个脚印。马春景同学讲述了父母对她的教育,从以前数学考五分到今后的班级第一,父母对她的良好教育,让她不仅没有放弃,更因此有了质的飞跃。还向我们分享了她与父母之间的故事和感情,她动情的演讲,触动人心,家长也湿了眼眶。家长在督促孩子学习的同时也要关注孩子的成长,多跟孩子沟通,沟通是维系父母孩子之间感情的桥梁。良好的教育是培养孩子的第一要素,学习固然重要,但教育比学习更重要。

  主讲人激情四溢的演讲渲染了现场的气氛,家长们对此次活动纷纷表示认可和鼓励,也希望我们的活动能继续开展下去。(通讯员:王海豫)