市领导到冯坡镇调研扶贫工作

时间:2018-02-11   字体:【 】    
分享到:

  2月10日下午,市委常委、公安局长陈文慧率市相关职能部门到冯坡镇凤尾村委会对扶贫工作进行调研。

  当天下午,调研组一行首先来到冯坡镇凤尾村帮扶产业示范基地调研基地种植管理情况和产业扶贫工作。文昌绿农农业专业合作社负责人作就相关情况做了介绍。

  据了解,冯坡镇凤尾村帮扶产业示范基地占地面积300亩,主要种植经济作物和冬季瓜菜。基地采用“合作社+贫困户”的模式对贫困户进行产业帮扶,目前,已有5户贫困户入股合作社,2户贫困户在基地内打工,贫困户经济收入得到了提高。

  听取介绍后,陈文慧对扶贫模式表示肯定,要求相关职能部门一定要继续做好精准扶贫工作,积极探索产业扶贫新路子,带动贫困户脱贫增收。

  随后,调研组一行先后来到凤尾村委会香山村贫困户陈泽文,以及凤美村贫困户云惟仁家中进行调研。看到贫困户在政府的帮扶下住上了新房子,孩子的教育也有了保障,日子过得一天比一天好。陈文慧倍感欣慰,他叮嘱相关职能部门要做好贫困户的跟踪帮扶工作,及时解决贫困户在生产生活中遇到的问题和困难,同时鼓励贫困户树立信心,通过自己的双手让日子越过越好。

  副市长符策万参加调研。(记者:刘璐)