文昌市中医院邀请广州中医药大学专家开展义诊活动

时间:2018-02-09   字体:【 】    
分享到:

  为宣传贯彻落实《中医药法》,提升中医药服务能力,回馈社会各界对文昌市中医院的支持和厚爱。2月7-8日,文昌市中医院邀请广州中医药大学伍世强、林吉、吴清和三位中医专家前来文昌市中医院开展义诊活动。   

  此次义诊诊疗的范围有:急慢性支气管炎、咽喉炎、风湿痹症、不育不孕、胃肠病,肝胆疾病、心脑血管疾病,糖尿病、甲亢等疾病。在义诊活动现场,前来问诊、咨询的群众络绎不绝。有的早早就来到现场等候医疗专家的到来。专家热情地为市民群众解惑释疑,他们向病患询问病史、查看病历,一边诊断一边开处方,并以身示教,向病人传授养生操,普及中医养生知识。我院医务人员通过宣讲、发放宣传资料等形式,引导广大群众认识、了解、喜爱、使用中医中药,促进群众养成健康的生活习惯。一位从东路镇来的患者说:“中医中药简单、方便,中医治病而且防病,值得推广应用。”一位文城镇患者说“今天在家门口就能享受广东省知名中医专家的高水平诊疗服务,希望以后多开展这样的活动。   

  此次义诊活动,共为200余名群众开展了免费诊疗活动。发扬了中医传统文化,扩大了《中医药法》的社会影响力。让更多的群众走近中医、了解中医、信任中医。中医药发展需要社会各界支持,百姓生活需要中医药服务。