文昌市法制司法信访局组织开展“我讲一节业务课”学习活动

时间:2018-02-09   字体:【 】    
分享到:

  为了深入贯彻落实《海南省司法厅关于开展社区矫正监管安全百日大行动活动的通知》精神,2018年2月8日上午,文昌市法制司法信访局组织开展以“我讲一节业务课”为主题的学习活动,活动由司法专职副局长陈辉主持、分管领导吴多运、社区矫正工作室、基层司法所单列司法员共计25人参加。

  在活动中,文城司法所郑慧敏从社会调查评估的对象、内容、评估开展方向和偏重点等方面向与会人员做了详细的讲解;冯坡司法所黄政兴重点讲了社区矫正的定义、意义及社区矫正执行的法律依据;抱罗司法所曾舒月从社区矫正的定义、意义及社区矫正监管的内容入手,结合工作实际谈了自身开展社区矫正工作的切身体会;会文司法所李明龙从社区矫正的概念、种类出发,重点解读社区矫正宣告的相关内容。副局长陈辉逐一对四位同志的授课内容进行点评,并要求各司法员要继续加强沟通和交流,保持自主学习的劲头,落实基层司法所政治、业务学习制度,不断提升自身业务水平。

  我局高度重视对基层司法所单列司法员业务知识的培训,结合《海南省司法厅关于开展社区矫正监管安全百日大行动活动的通知》要求,制定了《文昌市法制司法信访局基层司法所单列司法员2018年度学习活动方案》和《单列司法员“我讲一节业务课”学习安排表》,每月指定四名单列司法员负责授课。(通讯员:符尹)