重兴镇开展春节前禁毒宣传教育活动

时间:2018-02-07   字体:【 】    
分享到:

  为了贯彻落实《海南省禁毒委员会关于再掀禁毒工作新高潮的通知》(琼禁毒委通〔2018〕2号)文件精神,增加人民群众参与禁毒斗争的积极性, 2月7日上午重兴镇禁毒办协同镇工会、镇团委、镇妇联在重兴墟、加昌墟、三角庭场部、竹林墟、重建墟等地同时开展禁毒宣传教育活动。

  根据安排将全体工作人员分成三个小组;一小组负责农贸市场和重兴墟,由郭悦担任组长;二小组负责竹林墟和三角庭场部,由王海豫担任组长;三小组负责加昌墟和重建墟,由黄春雨担任组长。各小组采取多种形式的发送方式,充分利用集市村民集中买卖年货、喝早茶和晨练的时机,向广大群众散发《家庭防毒手册》、《一人吸毒  全家遭殃—致家长的一封信》宣传材料和宣解毒品的危害性,再次掀起重兴禁毒宣传新高潮。

  此次活动发送《家庭防毒手册》和《一人吸毒  全家遭殃—致家长的一封信》宣传资料共计一千余份,受众达600余人次,增强了群众对毒品的认识,提高了群众预防涉毒的能力,真正让每一个家庭、每一位村民自觉积极参与到禁毒斗争中来,与政府携手一起为重兴营造无毒环境。(通讯员:甘帅博)