市工商局获赠“红盾护农·打假卫士”锦旗

时间:2018-01-10   字体:【 】    
分享到:

  本刊讯(记者吕燕颜)近日,欧化农业贸易(深圳)有限公司将一面“红盾护农·打假卫士”的锦旗送到市工商局。中国农业生产资料集团公司也不远千里寄来感谢信,感谢市工商部门积极履行市场监管职责,有效打击了制假售假违法行为,维护了企业的合法权益。

  据了解,2017年9月21日,市工商局接到群众投诉称,在文昌市购买一批标有“意大利瑞帝卡公司生产、中国农业生产资料代理、青岛菲尔特进出口有限公司经销”等字样的进口复合肥料,涉嫌造假。接诉后,市工商局迅速组织执法人员前往文昌蓬莱康强农药店、文昌新桥农丰农资店、文昌重兴农丰农资店进行检查,对涉嫌伪造产地的297包诺菲特牌复合肥料实施行政强制措施予以扣押。经执法人员前往黄岛进出口检验检疫局及黄岛海关调查,上述三家市场主体的供货商“青岛菲尔特进出口有限公司”提供的《中华人民共和国海关进口货物报关单》、《中华人民共和国出入境检验检疫入境货物检验检疫证明》均为伪造,市工商局当即依法没收涉案诺菲特化肥297包,没收违法所得0.3924万元,罚款4.2105万元。

  欧化农业贸易(深圳)有限公司、中国农业生产资料集团公司对市工商局在打击制假售假违法行为中行动迅速、部署得当、措施得力、真心维护企业合法利益的行为给予了高度赞誉。