加拿大蒙特利尔海南同乡会向联成小学捐赠书籍

时间:2017-12-06   字体:【 】    
分享到:

  本刊讯(记者黄钰茜)12月4日,加拿大蒙特利尔海南同乡会访琼代表团到我市,向昌洒联成小学捐赠价值1万多元书籍。

  当天,加拿大蒙特利尔海南同乡会访琼代表团在昌洒联成小学举行了捐书仪式,并详细地了解了学生们的学习情况和当前教学设施的配套以及教学过程中存在的困难。昌洒联成小学全体师生对于代表团的到来和一直以来的帮助表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

  据介绍,2014年超强台风“威马逊”肆虐海南,给海南造成重大损失。灾情牵动着加拿大海外华人华侨的心,在加拿大蒙特利尔海南同乡会的牵头组织下,加拿大侨团纷纷响应,慷慨解囊捐款捐物33000加币,支持昌洒镇联成小学修建文化中心兼抗洪楼。

  “如今楼已经盖好了,孩子们需要的是更多的书籍。”加拿大蒙特利尔海南同乡会会长陈婧说,“蒙特利尔华人华侨心系祖国,纷纷响应号召,给孩子们带来他们喜爱的书籍。盼望祖国家乡明天越来越好。”

  市外事侨务办相关负责人高度赞扬了蒙特利尔侨学界“血浓于水”的民族情怀,并感谢蒙特利尔华人华侨的慈善义举。